커피머신이나 분쇄도 등 여러 요소에 따라 추출이 다르게 될 수 있기 때문에 브라운백이 특별히 추천하는 레시피는 없습니다.
다만 카페를 창업하신지 얼마 되지 않았거나 반자동 머신 세팅이 어려움을 겪고 계신 분, 핸드드립 입문자 분들을 위해 기본 레시피만을 제공하고 있습니다.
브라운백이 제공하는 추출 Tip을 참고하시고, 고객님의 입맛에 딱 맞는 레시피를 찾아보세요!
반자동 머신 (2샷 기준)
① 원두 16~20g을 준비합니다.
② 50~60ml를 추출합니다.
③ 추출 시간은 20~30초로 조정합니다.
핸드드립
① 원두 20g을 준비합니다.
② 25초 정도 뜸을 들이고 30ml를 추출합니다.
③ 45초씩 75ml를 3번 추출합니다.
④ 200ml가 추출되면 추출을 멈춥니다.