자주 찾는 질문

뒤로가기
제목

반자동 머신으로 에스프레소는 어떻게 추출 하나요?

작성자 브라운백커피(ip:)

작성일 2018-02-07

조회 2145

평점 0점  

추천 추천하기

내용

1샷 기준 7~9g의 원두를 25~30초 정도 시간에 25~30ml 추출하시면 됩니다.

2샷 기준 14~18g의 원두를 25~30초 정도의 시간에 25~30ml 추출하시면 됩니다. 기본적으로 위의 추출 방법대로 해보시고 맛을 보면서 원두의 양과 분쇄도 등을 조절하여 고객님의 입맛에 맛는 포인트를 찾으시면 됩니다.

위에 안내해드린 사항은 기본적인 추출 방법이며 커피에는 정답이 없으므로 고객님의 입맛에 맞다면 그것이 바로 고객님에게 맞는 추출 방법입니다 :)

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
Close