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원두 숙성 기간(디개싱)은 어느 정도가 적당한가요?

작성자 브라운백커피(ip:)

작성일 2018-02-07

조회 4164

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내용

브라운백 커피는 로스팅한 지 72시간 이내의 원두만 보내드리고 있습니다.


갓 볶은 원두를 선호하시는 분들은 바로 드셔도 되지만, 보통 원두는 가스가 빠지고 숙성이 되는 기간이 필요합니다.

이 기간을 디개싱(Degassing) 기간이라고 부릅니다.


디개싱 기간은 환경이나 원두의 종류, 로스팅 정도에 따라 달라질 수 있습니다.

일반적으로는 2~7일 정도 숙성한 이후 드시는 것을 추천하지만, 직접 맛을 보시면서 자신의 입맛에 가장 잘 맞는 숙성 기간을 찾아보시는 것이 좋습니다.


약배전 원두보다는 강배전 원두가, 겨울보다는 여름에 숙성이 빨리 진행되는 편입니다.


배전도와 날씨를 고려하여 숙성 기간을 다르게 해보시면 더 맛있는 커피를 드실 수 있습니다!

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